COVID-19 и сфера труда

  1. COVID-19 и сектор образования

    24 August 2020

    Учителям приходится приспосабливаться к условиям почти глобального всеобщего дистанционного обучения, поскольку двери школ закрылись почти перед 94% всех учащихся. Большинство учителей и их организации выстояли перед натиском, хотя во многих развивающихся странах учителям не хватает знаний и технических средств для эффективного дистанционного обучения. В условиях, когда правительства рассматривают возможность открытия школ по мере ослабления карантинных мер, на первом месте должны стоять соображения безопасности школьников и учителей, социального дистанцирования учащихся, доступности средств индивидуальной защиты и регулярного тестирования на коронавирус.

  2. Опрос для оценки потребностей: Влияние пандемии COVID-19 на деятельность предприятий

    03 August 2020

  3. COVID-19 и трудящиеся-мигранты: какова роль профсоюзов?

    30 July 2020

    В мире насчитывается 164 миллиона трудящихся-мигрантов, и пандемия COVID-19 очень сильно на них повлияла. Как профсоюзы могут защитить трудящихся-мигрантов во время кризиса COVID-19? Узнайте больше здесь ..

  4. Пандемия КОВИД-19: Почему трудоустройство молодежи должно быть приоритетом для профсоюзов?

    30 July 2020

    Молодые работники больше представлены в секторах, сильно пострадавших от пандемии КОВИД-19. Занятость молодежи должна быть приоритетом для профсоюзов. Вот почему...

  5. COVID-19 и текстильная, швейная, кожевенная и обувная промышленность

    23 July 2020

    Текстильная, швейная, кожевенная и обувная промышленность подвергается испытанию на прочность в условиях, когда работникам предписывается оставаться дома, когда закрываются фабрики и когда прерывается работа глобальных систем поставок. Отмена заказов особенно больно ударила по тысячам предприятий и миллионам работников. Нам необходимо срочно обеспечить солидарность и совместные действия в системах поставок этих отраслей. МОТ привержена задаче оказания правительствам поддержки в защите здоровья и экономического благополучия работников и предприятий текстильной, швейной, кожевенной и обувной промышленности.

  6. Опросник для предприятий: Оценка потребностей в обучении в связи с пандемией COVID-19

    22 July 2020

  7. COVID-19 и рынок труда: обеспечение всестороннего включения людей с инвалидностью

    15 July 2020

    Многие люди с инвалидностью, оказавшиеся в этой кризисной ситуации, и без того подвергаются значительной изоляции во всех сферах трудовой деятельности. Пандемия и связанные с ней экономические потрясения повышают уязвимость людей с инвалидностью перед лицом дальнейшей дискриминации и изоляции.

  8. © M. Fossat / ILO 2020

    COVID-19 и последствия для сельского хозяйства и продовольственной безопасности

    13 July 2020

    Хотя их труд кормит мир, многие работники сельского хозяйства не могут вырваться из пут бедности и продовольственной нестабильности. По мере распространения пандемии дальнейшее функционирование систем поставок продовольствия имеет решающее значение для предотвращения продовольственного кризиса и уменьшения его негативного воздействия на мировую экономику. Необходимо принимать согласованные меры реагирования средствами политики в поддержку агробизнеса, источников дохода и условий труда миллионов работников сельского хозяйства, как того требуют международные трудовые нормы.

  9. © Bas Bogers 2020

    COVID-19 и гражданская авиация

    09 July 2020

    Чтобы пресечь распространение COVID-19, были отменены рейсы и введены ограничения, которые почти полностью остановили международное сообщение. Пандемия оказала немедленное и значительное влияние на занятость. Самые разные стратегии, направленные на снижение затрат, будут влиять на занятость и достойный труд в секторе гражданской авиации. МОТ накопила опыт из предыдущих кризисных ситуаций, который поможет отрасли оправиться от этого потрясения.

  10. © ILO Asia-Pacific 2020

    COVID-19 и сектор туризма

    25 June 2020

    Туризм является одним из главных источников занятости и экономического роста. Однако на фоне COVID-19 произошли резкие изменения. Пандемия оказывает беспрецедентное воздействие на туристические предприятия и их работников, большинство из которых — молодые женщины. Необходимо прилагать своевременные, масштабные и, в особенности, согласованные политические усилия на международном и национальном уровнях; они должны формироваться по итогам консультаций с участием правительств и представителей работодателей и работников, и в них должны учитываться соответствующие международные трудовые нормы МОТ.