1. 出版物

    学习指南:女同性恋、男同性恋、双性恋、跨性别者、间性人和酷儿(LGBTIQ+)融入劳动世界

    2022年9月16日

    在社会各个领域,包括工作场所,LGBTIQ+群体都面临着基于性取向、性别认同、性别表达和性别特征的不平等、歧视、暴力和骚扰。LGBTIQ+群体从找工作开始到就业整个周期,都面临着歧视。为实现LGBTIQ+群体包容性工作世界的目标,国际劳工组织为政府、雇主和工人组织以及其他利益相关方开发了这本学习指南。该指南将为合作伙伴在制定和设计应对措施确保LGBTIQ+群体在工作中平等的机会和待遇过程中,提供帮助。

  2. © Trafficking in Persons Office 2023

    新闻发布

    全世界有5千万人身处现代奴隶制中

    2022年9月12日

    国际劳工组织、自由行走组织和国际移民组织最新的估计显示,强迫劳动和强迫婚姻在过去五年中显著增加

  3. 出版物

    社会保障政策快报第十一期,2022年5月-8月

    2022年9月1日

  4. 出版物

    消除和预防强迫劳动 - 公司对照检查项

    2022年8月31日

  5. 出版物

    制定强迫劳动国家行动计划指导手册

    2022年8月31日

    设计和通过强迫劳动国家行动计划(NAP),有助于将关键合作伙伴聚集在一起,在国家层面努力实现这些目标。还通过跟踪进展和追究利益相关者的责任提供了一种治理机制。

  6. © ILO/M. Duangkhiew 2023

    新闻发布

    国际劳工组织新报告指出,亚洲和太平洋地区过半数人口仍然缺乏社会保护

    2022年8月30日

    国际劳工组织的一份新报告指出,尽管取得了重大进展,但在亚太大部分地区,社会保护政策仍然落后于世界其他地区。

  7. © M. Crozet / ILO 2023

    新闻发布

    中国批准国际劳工组织关于强迫劳动的两项核心公约

    2022年8月12日

  8. © K. Ozvardar / ILO 2023

    全球青年就业趋势

    国际劳工组织表示,青年就业复苏仍然滞后

    2022年8月11日

    国际青年日前夕发布的新报告显示,青年的劳动力市场前景存在巨大的区域差异。

  9. 媒体通告

    国际劳工组织即将发布关于青年就业的新报告

    2022年8月5日

  10. 出版物

    新就业形态与社会保障的未来国际研讨会日程

    2022年7月6日

    本次国际会议将汇集国内外社会保障领域重要的发言人,结合数字化和就业关系转型的趋势,探讨中国和国际社会未来社会保障工作面临的挑战和应对措施。会议将探讨应如何加强以人为本的社会保障,以及社会保障体系适应快速的人口变化的不同方法。